Um dia fui a S. Brás aprender como se identifica e distingue
os cogumelos comestíveis dos venenosos. Fui com a minha mãe, o meu pai, a minha
tia Goreti e as minhas primas Maria e Angélica.
Quando começámos a andar encontrámos um cogumelo amarelo, mas
este era venenoso porque estava mole.
Continuámos a andar até que encontrámos um outro cogumelo e
eu perguntei à minha mãe:
— Mãe, este cogumelo é comestível?
— Sim, filho, este é comestível porque não está mole, não tem
bichos e está saudável. — Disse a minha mãe.
— Então podemos levá-lo?
— Sim, podemos cozinhá-lo mais tarde ao jantar. — Explicou
ela.
Eu apanhei o cogumelo e coloquei-o no cesto.
Andámos mais um pouco e avistámos outro cogumelo. Eu tive de
subir um monte, mas consegui chegar lá e apanhei-o, só que este não era
comestível: era branco e tinha umas pintas vermelhas, estava mole e não era
saudável.
A seguir fomos para o carro, comemos um lanche e fomo-nos
embora. Foi um dia muito agradável!
Afonso Camacho, 5ºA
Sem comentários:
Enviar um comentário